漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

吴亦凡名誉权案是怎么回事 吴亦凡名誉权案结果是什么

2019/11/6 18:49:23 juanxian9.cn

吴亦凡名誉权案是怎么回事

7月12日,吴亦凡名誉权案登上热搜引起很多网友关注,在2017年12月,王某某在微博捏造谣言,诽谤吴亦凡,随后吴亦凡委托律师将其告上法庭。昨天,吴亦凡名誉权案开庭,王某某当场认罪,希望能庭下和解,但委任律师事务明确不同意庭外调解,期待法律的公正判决。吴亦凡工作室随后转发了委任律师的微博,表面了态度,不同意庭下和解。

吴亦凡名誉权案是怎么回事 吴亦凡名誉权案结果是什么

2017年12月,吴亦凡委任律师将王某某告上法庭,诉状称被告公然捏造、故意散播对吴亦凡进行诽谤的言论,使其公众形象遭受严重贬损, 吴亦凡以名誉权纠纷为由将王某某诉至法院,要求对方公开赔礼道歉,并需赔偿包括经济损失、精神损害抚慰金等共计55万元。

7月11日上午,吴亦凡诉新浪微博用户王某某名誉权纠纷案于北京市海淀区人民法院公开开庭审理。庭审中,被告王某某承认诽谤造谣,并愿意向原告吴亦凡公开赔礼道歉,为原告消除侵权影响。随后,吴亦凡工作室转发委任律师事务所微博,明确不同意庭外调解,“我们坚决抵制网络谣言和一切恶意诽谤行为,期待法律的公正判决!”

吴亦凡名誉权案结果是什么

吴亦凡名誉权案结果是,诽谤吴亦凡的王某某公开向吴亦凡道歉,并赔偿经济损失、精神损害抚慰金等共计55万元。

吴亦凡名誉权案是怎么回事 吴亦凡名誉权案结果是什么

7月11日,吴亦凡名誉权纠纷案于北京海淀法院公开开庭审理。北京海淀法院微博公布了案件审理过程,被告王某某当庭承认所发涉案微博内容失实,发布动机是为了获取点击量和关注,构成对原告(吴亦凡)名誉权的侵犯,并愿意向原告公开赔礼道歉为原告消除侵权影响。

吴亦凡名誉权案是怎么回事 吴亦凡名誉权案结果是什么

主审法官询问原告是否有调解的意愿,吴亦凡代理律师当庭明确回复没有调解意愿“因为这个事件影响太大,太恶劣”。

随后,吴亦凡工作室也表明了坚决态度,“今日的庭审中,我方代理律师并未同意庭外调解,我们坚决抵制网络谣言和一切恶意诽谤行为,期待法律的公正判决! ”


相关阅读:
微信号购买 http://www.53wxh.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站