漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

5G中美竞争白热化,美国国家频谱战略推动全方位的 5G部署和创新

2019/11/30 22:23:12 juanxian9.cn

上周,美国和互联网协会(CTIA)发布了一份报告,就各国部署情况作了详细调查,在这份报告中,中国和美国的“并列第一”。

5G将改变我们的生活和工作方式。从智能手机到自动化车联网,从物联网远程医疗到增强和虚拟现实、工业自动化等,未来的许多创新都将建立在5G上。而国与国之间在5G技术上的竞争也十分激烈,上周,美国无线通信和互联网协会(CTIA)发布了一份报告,就各国5G部署情况作了详细调查,在这份报告中,中国和美国的5G技术“并列第一”。

5G挑战

一年前,中国和韩国在5G竞赛中处于领先地位,美国紧随其后。今年,美国已与中国并列第一。

▲2019 5G准备度排名

这一进步得益于美国无线行业的重大投资以及决策者的快速行动和富有远见的领导力,这使得美国的商业无线行业从业者能够相互竞争,建立世界上最大,最强大,最安全的5G网络。

到2019年底,与第二的竞争对手相比,美国的5G部署数量几乎翻了一番。

但这项工作远未完成。虽然美国在大多数5G准备度指标中排名很高,但中国和许多其他国家在为5G提供关键的中频频谱方面处于领先地位,中国无线运营商正在全国范围内进行数百次大规模5G试验,这得益于显着的无线基础设施优势。

5G频谱刺激计划

今天,美国的无线通讯产业造就了470多万个就业岗位,每年为经济贡献4750亿美元。该贡献与世界第24大经济体的规模相当。这一巨大成功是数十年政策的结果,这些政策使竞争激烈的无线通讯行业能够将许可频谱开发变成为整个美国经济带来价值的创新产品和服务。美国通信行业竞相建立最好的网络,设备和服务,美国人受益匪浅。

展望未来,重要的经济利益将来自于每隔一段时间开放一些关键低、中、高频谱。将这些额外频谱重新分配给美国通信行业用于商业用途将为美国经济增加近4000亿美元产值,新增180多万就业岗位。随着企业家利用新的5G平台引领未来的发展,在医疗保健、交通运输、机器人等行业将产生全面影响。

保证领先地位的策略

国家频谱战略是特朗普政府为保证无线通信领域领导地位所做的全面的国家愿景,并帮助建立必要的商业平台以推动美国创新和引领未来行业。鉴于全球5G竞争形势,美国需要一个建立在成熟的方法基础之上明确的行动计划,包括以下三个步骤:

1、为期5年的频谱拍卖时间表

国家频谱战略中最关键的一点是制定一个长期有效的低频,中频和高频频段拍卖时间表,以推动全方位的5G部署和创新。

现在的任务是在未来五年内,按照一个明确计划来执行,为美国无线行业提供一个确定的时间表,即供应商将拥有他们在全球竞争所需的频谱,以及一个允许有效的网络规划和设计的时间表。

规划需要超出了国家和地区的无线运营商的范畴,与网络设备供应商,设备和手机商密切合作。整个美国生态系统需要知道何时可以使用哪些频段,使得网络和设备可以在可行的情况下尽快为美国消费者提供服务。FCC应该在2024年之前拍卖这些频谱:

低频:低频频谱是第一代无线和美国全球无线领导力的根基。低频谱可以长距离传播到室内,并被政府机构广泛使用。为了充分利用5G技术,提供商需要混合频谱频段,低频段是提高基本覆盖水平的关键。最近的低频段拍卖是2017年的600 MHz拍卖。

重新分配额外的低频段频谱1.3 GHz和1.7 GHz频段 - 可以帮助美国赢得5G竞赛,并帮助联邦机构升级到更现代化、更高效的系统。国会已经指示至少30兆赫的低频频谱在2024年前被拍卖,国家频谱战略应宣布至少100兆赫兹的低频频谱在2024年前拍卖。

1.3 GHz频段将为下一代无线服务提供50兆赫的频谱,该拍卖的收益将帮助FAA和其他现有用户实现相关系统的现代化。1.7 GHz频段与2015年拍卖的AWS-3频谱直接相邻50兆赫,与现有的无线网络产生了巨大的协同效应。商业和政府用户对受影响的系统有很好的理解,这将有助于促进平稳过渡。

中频:中频频谱是5G的关键构建模块,这要归功于它能够远距离传输以及高容量。全日本,韩国,西班牙和英国的已经将中频频谱推向市场,决策者需要迅速采取行动。

政策制定者需要关注从3.45到4.2 GHz的频谱,这是针对5G服务的全球统一标准,也是各国正在积极向前推进无线运营商接入的标准。

高频:高频频谱指的是24 GHz以上的频率,也称为毫米波频谱。几年前,高频频谱被认为无法用于移动无线服务,但由于重要的研发工作,高频频谱将成为解5G更快数据速率,密集连接和低延迟的关键。高带频谱对于高容量和数据密集型5G应用非常重要。

作为高频谱领域的领导者,美国需要确保围绕美国运营商今天已投资的频段建立全球生态系统。

2、重申自由市场频谱原则

第一次大规模的商用5G部署正在美国发生,远远超过其他任何国家,并且领先于任何其他国家,这要归功于自由市场政策的拥抱,这些政策释放了美国无线行业的竞争力。国家频谱战略应该建立在这个基础上,鼓励行业投资和自由市场竞争的前瞻性政策,并利用美国的创造力、创新者和企业家。

关于五年计划以及长期频谱规划,国家频谱战略应确定足够的额外许可频谱,以确保无线业务 ,特别是5G能够获得足够的频谱。为此,政府应推广一种灵活的方法,让频谱拍卖获胜者能够开展最符合美国消费者利益的服务。这种经过验证的方法 ,依赖于许可频谱,将对美国全球无线领导至关重要,政策制定者应避免规定业务条款(即零售与批发网络)或技术选择。

之前一系列基本频谱政策保证了美国在无线通讯领域的领导地位:分别是独家使用许可,灵活使用权,依靠市场力量确保频谱达到最高和最佳用途,全球统一频谱,优先清除频谱和投资友好技术规则。

国家频谱战略应建立在这一历史性成就的基础上,支持持续的改革,鼓励各级政府明确制定5G部署战略,以及公共优先权。

3、政府政策和程序的现代化

国家频谱战略应该阐明政府管理这种资源的方法现代化的愿景,既有利于政府运作,又可以鼓励私营部门的发展。政府机构对频谱有国家安全和业务需求,国家频谱战略求确保联邦政府以高效和前瞻性的方式使用其大量频谱。

重新利用政府控制的商业服务频谱也可以使数十亿美元的价值直接回到开放该频谱的机构,使他们能够投资于更有效的无线系统和技术。

知己知彼,百战不殆。在这一轮5G世界竞争中,中国通信技术后来居上,成为了美国强有力的竞争对手。但除了技术,美国在无线通讯领域积累的许多经验仍然值得世界各国学习,就像这份报告中所讲的,独家使用许可,灵活使用权,依靠市场力量确保频谱达到最高和最佳用途,全球统一频谱,优先清除频谱和投资友好技术规则是美国之前保持领先地位的秘诀。


相关阅读:
光棍电影 http://www.qiedy.com/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站