漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

趋势科技在美建立了一个模拟各种ICS/SCADA的蜜罐设备

2019/12/1 10:26:05 juanxian9.cn




Struxnet、Duqu和Flame都是大名鼎鼎的攻击工控、基建设施的恶意软件,这些软件如何实施攻击,它的攻击过程是怎样,称为了专家关注的焦点,为了更好的了解该类恶意软件,趋势科技进行了实际测试,并在欧洲黑帽大会上做了相关介绍。 

趋势科技的安全专家们建立了一个模拟各种ICS/SCADA的蜜罐设备,并且能够与互联网连接,蜜罐中包含了ICS/SCADA系统的典型安全漏洞。该设备安装在美国一个小镇的上,整体框架是一个抽水站压力控制系统(虚构)。 

在设备安装18个小时后,玉洁之身就被破了,遭受了第一次强而有力的攻击,紧接着一个月内,该蜜罐遭受到来自14个国家的39次攻击,数量最多的攻击(35%)来自于中国,19%来自于美国,12%在老挝,8%在英国,俄罗斯6%,其余2%均匀分布在亚洲、南美和欧洲国家。研究人员确认了12例是有目的性的,13例进行了反复数天的攻击。 

趋势科技指出,攻击者的动机目前还不清楚。 



 

推荐趋势科技写的一篇paper
Who’s Really Attacking Your ICS Equipment? 


相关阅读:
ysb248易胜博 http://www.fatt88.com/product/103.html

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站