漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

《大瓷商》央视首播夏雨伊能静首演情侣 伊能静变身“十三姨”澄清富商约会传闻(独家)

2019/11/5 15:29:22 juanxian9.cn

剧中夏雨伊能静

夏雨伊能静

伊能静

    12月15日下午,由吴子牛执导,夏雨、伊能静领衔主演,以我国传统制瓷业为题材的电视连续剧《大瓷商》在北京召开首播发布会,据悉,这部将于12月23日登陆央视八套黄金档,被喻为央视今年末收官大戏的《大瓷商》从独特的视角出发,以清末民初的千年瓷都景德镇为背景,讲述了近代景德镇传统制瓷业的兴衰风云,戏中夏雨扮演民窑主陶昌南,他在带领民族制瓷业工业化的道路上,遭遇内忧外患,但最终将传统制瓷业延续流传下来,并推向世界。除了精美的瓷器之外,《大瓷商》还首次从产业发展的视角,透过精彩的商战,将中国制瓷商人的历史形象展现在广大观众面前。除了两位主演,《大瓷商》的绿叶阵容也相当鼎盛。刚刚拍完《大国医》的赵文瑄甘当绿叶,在剧中与夏雨饰演父子。虽然戏份不多,但却把一位有智慧、敢担当、有理想的景德镇民窑瓷商演绎得惟妙惟肖。而宁静则在《大瓷商》里破天荒地出演了一个有勇有谋、有情有义的妓女,给夏雨扮演的陶昌南帮了不少忙!这也是继《阳光灿烂的日子》之后,她与夏雨的再度合作。一向以正面示人的刘德凯此番也打破惯例,在《大瓷商》中饰演了反一号赵孚生,这个人物性格复杂,颇有看点,一方面,他与夏雨扮演的陶昌南所代表的民窑斗得不可开交,另一方面,他对于制瓷技术的痴迷,又令人不得不赞叹!看惯了十几年前《一帘幽梦》中刘德凯版、痴情但不盲从的费云帆,相信观众也会对此次刘德凯的“变身”感到赞叹!

    伊能静变身“十三姨”

    《大瓷商》是导演吴子牛继《大国医》之后又一部主旋律电视力作,不过遗憾的是当天发布会,导演吴子牛和男主角夏雨都未现身,只有女主角伊能静和众位配角前来撑场。不过伊能静独挑大梁,却显得异常知性优雅,而剧中男一号夏雨由于正在敦煌赶拍新片《西风烈》,没有能亲自现身现场,不过他特意录制了视频祝福,为《大瓷商》央视开播造势。在视频中夏雨妆未卸,满脸“血迹”,显然刚刚从片场回到驻地。在视频中他还调侃大家是否被自己的妆容吓倒,同时表示了自己不能到现场的遗憾。他透过视频祝愿《大瓷商》能够像他脸上的“血渍”一样能够收视长虹!在《大瓷商》中,伊能静饰演一位西洋学医归来的县长千金卫秋禾,充满了旧时代新女性的思想和活力!她独特的气质和魅力深深吸引了夏雨饰演的有点艺术家气质的民窑主陶昌南。两个人的爱情也随着历史的洪流几经周折。如果说卫秋禾这个角色本身还多少有点伊能静自己的影子,那么陶昌南对于夏雨来说,就是一个需要用心去塑造的角色了。陶昌南由年轻的艺术家、到不得不背上家族重担做起了制瓷商人,最后为民族大义舍弃个人私情,这一系列的变化都是对夏雨表演功力的考验。

    据悉,从《大瓷商》拍摄之初,夏雨和伊能静这对男女主角的搭配就颇为受人瞩目。尤其拍摄期间正值伊能静出了与黄维德的“牵手门”事件,一度成为媒体议论的焦点。然而身在《大瓷商》拍摄中的伊能静最终克服压力,平复心情,以令人赞叹的敬业精神,顺利完成了拍摄。导演和剧组工作人员都对她的表现赞不绝口,当天发布会上,伊能静表示,“我扮演的卫秋禾是一个从西洋学医归来的时代新女性。而夏雨扮演的陶昌南是一个很传统的人,两个人的爱情就像黄飞鸿和十三姨一样,戏中有很多因东西方文化差异而引发的笑料!”谈到自己的角色,伊能静表示:“人如其名,我演的角色就如秋天的稻禾一样很温润!她从法国回家看父亲,却爱上了夏雨而留在景德镇。当地民风很保守,当她撩了裙子跨上了马车,当地女人会大叫你看腿都露出来了,很有意思!后来她和夏雨从恋爱到成为夫妻,互相扶持的部分很细腻动人,包括夏雨被抓走后为他不辞劳苦连夜奔波都非常感人!”

    此前也有报道将卫秋禾的爱情传奇称为中国版的“乱世佳人”,对此伊能静表示,“这个角色是很难得的是她很善良,外柔而内刚,她比乱世佳人的郝思嘉更单纯一些,她完全没有物质的观念,爱上夏雨就一心一意爱,是一个我很喜欢的角色!”,她甚至联想到自己感慨说:“我觉得我都不如她坚定!”伊能静还透露自己在剧中的角色从十八岁一直演到四五十岁,跨度很大,她笑称:“一开始很有压力,演不好怕人家说我装嫩!不过,当我回家看到儿子的童真状态,竟然从中得到了灵感,偷偷学到了那种天真无邪的气质,所以演得挺自信的。所以说我演的18岁这
相关阅读:
农产品安全追溯系统 http://www.tcloudit.com/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站