漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

内蒙古自治区食药监管局督查基层食品安全

2019/11/6 10:58:37 juanxian9.cn

之道网导读:隆冬时节,广袤无垠的内蒙古大草原披上了银装。然而,风雪并未阻挡住内蒙古自治区食品药品监督管理局安全督查调研组的脚步。他们深入……

隆冬时节,广袤无垠的内蒙古大草原披上了银装。然而,风雪并未阻挡住内蒙古自治区食品药品监督管理局安全督查调研组的脚步。他们深入基层一线、深入工厂企业,通过召开座谈会、实地查看、现场检查、随机抽查等方式,为民众守护“舌尖上的安全”。

为全面了解食品药品安全和2015年重点工作进展情况,加大监督检查工作力度,10月24日至30日,内蒙古自治区政府副秘书长、内蒙古自治区食安办主任、自治区食品药品监督管理局局长杨玺带领自治区食品药品安全督查调研组,先后赴乌海市、阿拉善盟和巴彦淖尔市进行了督查调研。

在督查调研期间,督查调研组对相关盟市2015年食品药品安全重点工作进展情况、食品药品监管体制改革情况、食品药品检验检测能力建设、食品药品监管情况等进行了重点督查调研。

守护“上的安全”

在乌海市督查调研期间,督查调研组与海渤湾区、海南区、乌达区市场监管局的有关人员进行了座谈,考察了乌海市食品药品检验检测中心和5个基层监管所,对17家食品药品生产经营企业及农贸市场、超市、及中学餐厅进行了现场检查。

杨玺在与乌海市市委、市政府主要领导座谈时对乌海市的食品药品监管工作给予了充分肯定。他指出,十八大以来,党中央、国务院对食品药品安全工作作出一系列重大部署,习近平总书记明确提出“四个最严”的要求,地方政府要落实食品安全属地管理责任,做到有责任、有岗位、有人员、有手段。要加大食品药品安全内蒙古建设力度,积极开展“国家食品安全城市创建活动”。

乌海市成立市场监管委后,加强了基层监管队伍建设和检验检测资源整合。基层监管部门要落实对生产经营企业的日常检查职责和食用农产品农兽药残留、食品中非法添加物的定期抽检职责,守护好百姓“舌尖上的安全”。

与老百姓期望还有差距

在巴彦淖尔市督查调研期间,督查调研组与磴口县、临河区、五原县、乌拉特前旗市场监管局的有关人员进行了座谈,考察了巴彦淖尔市食品药品检验检测中心、内蒙古羊畜产品交易中心、恒远食品加工园区,对12家食品药品生产经营企业、餐饮企业进行了现场检查。

在督查调研期间,督查调研组还专门到五原县王善村对“十个全覆盖”建设情况进行了学习考察,对王善村超市的食品、村卫生所的进行了现场检查。

杨玺在与巴彦淖尔市委、市政府主要领导座谈交流时指出,加强食品药品监管,既是健全公共安全体系的重要组成部分、全面建成小康社会的关键环节,也是促发展、保平安的现实需要,要充分认识现阶段抓好食品药品安全监管工作的特殊重要意义,主动适应新常态,切实增强使命感、责任感、紧迫感,不断巩固食品药品安全稳中向好的形势。

杨玺希望巴彦淖尔市要认真落实食品安全属地管理责任,加大食品药品安全内蒙古建设力度,积极开展“国家食品安全城市创建活动”,加快食品药品监管体制改革,加快打通监管执法的“最后一公里”,进一步加强食品药品安全监管能力建设,加强检验检测设备、执法装备和人员培训,加强信息化建设,完善食品药品监管经费保障措施,不断提升食品药品安全保障水平,切实保障人民群众饮食用药安全,为打造祖国北疆亮丽风景线做出新的更大的贡献。


相关阅读:
索尔福德大学 http://www.liuxue.com/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站