漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

美研究证实二手烟使猫狗等家养宠物患癌几率大增

2019/11/7 15:36:44 juanxian9.cn


    新华网华盛顿9月5日电(记者张忠霞)烟民需要注意了,二手烟不仅有害他人健康,而且家里的宠物也会遭殃。美国最近多项兽医学研究都证实,二手烟会使猫狗等家养宠物患癌几率大增。

    据此间媒体5日报道,兽医学家经过研究发现,二手烟会使猫易患口腔和淋巴部位的癌症,使狗患肺癌和鼻癌的危险增加,二手烟环境下的宠物鸟患肺癌的几率会上升。

    美国塔夫特兽医学院一个研究小组研究发现,与那些在无烟家庭中的猫相比,在充斥二手烟环境中生活的猫,口腔部位患鳞状细胞癌的比例明显要高。兽医学家解释说,猫易受二手烟危害,是因为它们有舔毛的习惯,这会将它们毛发上积聚的来自空气中的烟草致癌物质舔到口腔内。

    科罗拉多州立大学的研究则发现,在二手烟环境中生活的狗,患鼻癌的危险上升。通常,患鼻癌的狗都活不过一年。

    研究还发现,宠物鸟也是二手烟的受害者。因为鸟类的呼吸系统对空气中的任何污染物都十分敏感,在二手烟环境下,它们更容易患上肺炎或肺癌。

 2007年09月06日 09:48:08  来源:新华网 


相关阅读:
深圳丝袜按摩 http://www.644532.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站