漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

重庆一次调整17个一把手 其中还有一个全国优秀

2019/11/3 13:49:39 juanxian9.cn

之道网导读:在刚刚过去的半个月时间里,重庆市13个区县调整了党政一把手,涉及17人。3区县换了书记陶长海:任渝中区委书记(……

在刚刚过去的半个月时间里,重庆市13个区县调整了党政一把手,涉及17人。

3区县换了书记

陶长海:任渝中区委书记(江津区委原书记)

程志毅:任江津区委书记(市城乡建设委员会原主任)

蒲彬彬:任垫江县委书记(万州区委原副书记)

6区县换了区县长

祁美文:当选奉节县长(开县县委原常委、副县长)

江 夏:提名为忠县县长候选人(江津区委原常委、双福新区管委会书记)

石 强:当选彭水县长(酉阳县委原副书记)

张兴益:提名为南川区长候选人(南川区委副书记)

罗清泉:当选永川区长(市委改革办原常务副主任)

刘小强:提名为九龙坡区长候选人(九龙坡区委原常委、常务副区长)

4区县同时调整党政一把手

李洪义:任涪陵区委书记(涪陵区原区长)

种及灵:提名为涪陵区长候选人(九龙坡区委原副书记)

李应兰:任合川区委书记(合川区原区长)

徐万忠:提名为合川区长候选人(合川区委副书记)

曹清尧:任荣昌区委书记(南川区原区长)

程晓阳:提名为荣昌区长候选人(撤县设区后代区长转正)

郑向东:任南岸区委书记(南岸区原区长)

王 俊:提名为南岸区长候选人(南岸区委副书记)

长安街知事发现,在这17人中,有一位全国优秀县委书记,他叫陶长海。此次,他由江津区委书记转任渝中区委书记。渝中区是重庆的核心区,解放碑、朝天门都在这一区域之中。

陶长海1963年生,参加工作至今一直在四川、重庆就职。2012年,他开始担任重庆市江津区委书记,当地百姓亲切地称他为“院坝书记”。

陶长海有一本厚厚的民生笔记,上面记录的都是他一次次深入社区召开“院坝会”时,老百姓反映的一件件烦心事。陶长海将这些事看的特别重,每一件都写下了解决方案,给自己定下了解决时限。

处在江津老城区的得胜社区,由于历史原因,背街小巷单体楼居多,物业管理不规范,街面小店产生的烟渍随处可见,严重影响当地居民正常生活。

参加院坝会的居民李宝珍向陶长海提出,“陶书记,你看看这个社区外里面居民楼的烟道,油污已经让一些路面铺满了油烟。”了解清楚事情原委后,陶长海转身就对边上的环保局负责人说:“事情很清楚,十天内要把这件事解决了。“

“难办的事让我来”,在陶长海眼中不仅是要求自己以身作则,还要机关干部也要一起形成合力,这也成为了江津党政干部鼓足干劲,奋勇向前的不竭动力。

2012年7月,江津遭受百年一遇的特大洪灾,陶长海连续3昼夜坚守在抗洪救灾一线,靠前指挥,冒雨查看灾情,在5个小时内妥善转移安置群众4万余人,实现了零伤亡。

“责任必须要落实,领导必须到一线。”在江津3年,陶长海走遍了所有重大项目工程一线。连接重庆主城和江津的江习高速公路对江津发展四面山景区至关重要,然而这条路沿线都是较贫困地区,项目投资大、回收慢,建设部门前后联系了70多家企业,大多都不愿意接手。面对困难,陶长海深入沿线村庄调研选址,在掌握最优选址方案后,亲自与企业谈判,最终与中电建集团达成投资协议,这条路成为重庆第一条采取PPP模式修建的高速公路。

在陶长海的带动下,江津区四大班子领导干部都兼任一方主要工作,深入一线解决重难点问题。区里每年推进的100个重点项目,区四大班子的40多个区级领导,没有一个人“跑得落”。

地方换届全面推开,选什么人、用什么人,具有导向作用,是全社会关注的焦点问题。中央政治局委员、重庆市委书记孙政才在全市区县领导班子换届工作会上给出了明确的答案,他说:“要通过换届,把低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为的干部选出来、用起来,决不能让老实肯干的吃亏,不能让诺诺连声的占先,不能让投机钻营的得利。”

“干得起”是江津人的一句方言。你要是问一件事情“干不干得起?”,对方通常会爽快地回答“干得起!”。一句“干得起”,体现了江津人自信、耿直、有担当的个性。陶长海就是这样一位“干得起”书记,他获得重用,正体现了孙政才书记“低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为”的用人标准。


相关阅读:
secshi https://www.secshi.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站