漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

网络星期一借社交媒体跻身顶级网上购物日

2019/11/7 18:28:48 juanxian9.cn

感恩节之后的第一个星期一被命名为“网络星期一”。这个词汇是在2005年创造出来的,这一天是当年第12大网上购物日。这一年,Facebook只有550万用户,而Twitter还不存在。 2010年,网络星期一成为当年规模最大的网上购物日,销售额超过10亿美元。笔者相信,社交媒体的增长和网络星期一的重要性是相关的,因为同龄人对交易信息的共享,以及企业自有的Facebook页面和Twitter账户都直接对网上用户起到了促销作用。

据数据显示,除了2008年经济衰退的缘故,网络星期一的受欢迎程度随着Facebook用户的增加而增加。据来自网上零售商的数据统计,往年网上零售商的销售额在感恩节后的第一个星期一达到高峰值。看来,人们继黑色星期五之后,会继续网上购物,购物自己还没购买的商品。也许他们是想把商品研究透彻了再进行购买。

就社交媒体对零售商销量的影响,业内有很多争论。一些人持怀疑态度,他们认为,社交媒体并不像电子邮件营销或付费搜索广告那样对客户购买有效。其他人认为,品牌转向社交广告和病毒式营销的脚步才刚刚开始。这一争论必将继续,因为研究人员正试图通过衡量其效果来确定其有效性。

但是,零售商已经成功地在社交网站上占有一席之地。 Facebook粉丝数量最多的前25家美国零售商今年十月在该平台上共有2.59亿名粉丝。假日期间,对于已经在社交领域进行广告投资的零售商,他们的促销信息都会被这些粉丝发现。对社交营销还犹豫不决的零售商将不太可能像已经在社交领域投资的竞争对手一样,获得如此高的销售额。

根据研究平台Shop.org的数据显示,今年29%的消费者在假日网上购物期间会查看零售商的Facebook页面。当然,这还仅仅是指那些表示会查看这一信息的消费者,并没有包括会在新闻资讯中查看零售商促销和优惠信息的消费者。

除了数据证实之外,毫无疑问,社交媒体确实已经对人们的购物方式产生了深远的影响。今天,消费者依赖社交网络提示最优惠的产品和价格。而在两三年前,情况却并非如此,其影响可见一斑。


相关阅读:
多多进宝推手 http://www.pddxe.cn

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站