漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

“三个精准”点亮中国光彩事业

2019/12/1 10:08:48 juanxian9.cn

  北京9月7日电 (邢翀)记者从7日举行的“中国光彩事业德宏行”新闻发布会上获悉,精准教育、精准扶贫、精准招商将成为今年活动的三大亮点。

  中国光彩事业是一项以民营企业为参与主体、以项目投资为主要形式的社会扶贫开发事业,每年都会围绕特定贫困地区开展“光彩行”活动。今年是“光彩行”活动设立的第15个年头,将来到云南省德宏傣族景颇族自治州。

云南省委统战部副部长、省工商联党组书记马春介绍活动情况。 邢翀 摄 云南省委统战部副部长、省工商联党组书记马春介绍活动情况。 邢翀 摄

  今年的“德宏行”特别突出对民营企业家的理想信念教育,使其充分了解边疆少数民族地区的实际情况、感受少数民族人民的热情及脱贫愿望;同时,以建档立卡贫困户为对象,主力投入建设桑园项目和肉牛养殖项目,进行精准扶贫;积极搭建招商平台,前往经济强省举办推介会,有目的地进行招商引资。

  据云南省委统战部副部长、省工商联党组书记马春介绍,精准扶贫与国家重大战略相结合,有助于利用区位优势加快改善边疆少数民族地区生产生活条件,实现共同发展。“国家提出了‘一带一路\\’重大战略部署,特别是孟中印缅经济走廊建设,德宏州从开放的‘末梢\\’变成了开放的‘前沿\\’,从交通的末端变成了交通的枢纽,有助于推进沿边开放步伐。”

  据悉,此次活动将于9月13日起在德宏州正式拉开帷幕。(完)


相关阅读:
文峰加盟 http://m.hao315.com/zhidao/pptag/983844.html

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站