漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

资金再现净流入 地产股成“吸金王”

2019/12/1 11:09:43 juanxian9.cn

  本周一,市场结束了8月3日以来的连续净流出状态,当日净流入金额为200.82亿元。从行业上看,昨日28个申万一级行业中,仅有休闲服务和交通运输两个行业呈现资金净流出状态,而净流入金额最多的是房地产行业。分析人士认为,周一市场人气回暖,大盘有进一步反弹迹象,但成交量低位徘徊,不排除后市还会有反复。地产板块“举牌”故事多,短期有望延续强势。

  资金回流股市

  8月8日,沪深两市伴随成交量回升而有所表现,并呈现深强沪弱的格局。两市资金亦呈现净流入状态,结束了8月3日以来的连续净流出状态,当日净流入金额为200.82亿元,净流入家数为1819家,净流出家数为839家。

  资金流向上呈现“早出晚归”现象,昨日开盘净流出95.32亿元,但尾盘资金却杀了个回马枪,净流入115.51亿元。昨日特大单和大单呈现净卖出状态,净卖出金额分别为5.27亿元和16.76亿元,但中单和小单呈净买入状态,净买入金额分别为5.38亿元和11.35亿元。

  从不同市场风格上看,沪深300指数昨日净流入66.02亿元,净流入家数为214家,净流出家数为76家。其中,开盘净流出14.66亿元,尾盘净流入25.69亿元。特大单和小单呈现净卖出状态,净卖出金额分别为7.24亿元和3.40亿元,大单和中单则呈现净买入状态,净买入金额分别为6.11亿元和3.04亿元。

  创业板方面,昨日净流入23.37亿元,其中开盘净流出21.92亿元,尾盘净流入18.35亿元。特大单、大单和小单分别净买入5371.34万元、382.43万元和9.74亿元,中单呈现净卖出状态,净卖出金额为10.32亿元。

  中小板方面,昨日净流入金额达50.18亿元,开盘净流出22.83亿元,尾盘呈现净流入状态,净流入金额为30.58亿元。特大单和小单净买入金额分别为8.11亿元和7.18亿元,大单和中单呈现净卖出金额状态,净卖出金额分别为13.45亿元和1.84亿元。

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出,周一大盘出现反弹,站在了3000点之上,形态上看有进一步反弹的趋势。但成交量仍在低位徘徊,因此不排除后市还会有反复。

  地产板块最吸金

  从行业上看,昨日28个申万一级行业中,仅有休闲服务和交通运输两个行业呈现资金净流出状态,净流出金额分别为1.92亿元和2.18亿元。净流入金额最多的行业是房地产行业,以32.99亿元遥遥领先于第二名采掘行业,采掘行业净流入金额为19.81亿元,第三名国防军工行业净流入金额则为15.75亿元。

  就房地产板块而言,东兴证券指出,受益于部分房企半年报业绩向好和恒大91亿大手笔购入万科股票的影响,地产板块一路向上,虽未明显放量,但已经有望打破近期地产板块的沉寂。值得关注的是,上周上涨前5中的3只地产股均与恒大有关,极大地显示了恒大对于资本市场的强烈诉求,近期可重点关注该公司下一步的动作。

  个股方面,昨日净流入资金居前的是苏宁云商、京东方A、西山煤电、万科A和东方财富,净流入金额分别为4.25亿元、4.19亿元、3.18亿元、2.93亿元和2.87亿元。净流出资金居前的是江苏银行、中安消、山东黄金、中金黄金和科大国创,净流出资金分别达6.09亿元、5.98亿元、5.93亿元、4.99亿元和2.58亿元。记者 王朱莹
相关阅读:
艺术留学 https://www.siaedu.net/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站