漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

女子30年吃1吨土 异食癖是怎么回事

2019/11/8 11:08:04 juanxian9.cn

之道网导读:榆林一女子30年吃1吨土,每年要吃30多斤,身边的人已习惯她这种行为。专家介绍说,该女子30年吃1吨土属于异食癖的症状。异食癖既有生理的原因,也有心理的原因。下面来看看异食癖是怎么回事。

一、女子30年吃1吨土:

我们经常自我调侃说“穷到要吃土了”“这个月又要吃土了”,形容生活拮据。可榆林啊,真有一名女子,她足足吃了三十年的土,这个土是名副其实的黄土。家住榆林的崔大姐就是我们这次故事的主人公,今年40多岁。

她每年要吃三十多斤的黄土块,而这一吃就吃了三十七年。崔丽:“三岁就开始吃土,一直到现在,一直在吃土。我爸妈也没说什么,我们姊妹十来个也没什么反应,说要吃就让她去吃吧,到十四岁进了神木城吃不上,没黄土,我爸妈经常给我捎黄土。”

女子30年吃1吨土 异食癖是怎么回事

每天中午洗碗的时候,崔丽就会取出大小的一块黄土块吃掉,然后开始干活,为了治好自己吃黄土块的毛病,她曾去过几家医院,但是都无济于事,自己也下定决定戒掉吃黄土的习惯,但后来都了,现在慢慢地就不管了,每天想吃的时候就掰一块吃掉。记者:“会不会在意别人的异样眼神?”崔丽:“我这个人比较不在意那种,谁想说什么就让去说,也许就是自己一辈子的爱好,也没办法,也控制不住,只能一直吃,这也不妨碍什么大事。”

崔丽的丈夫:“自从跟我结婚就开始吃土了,原来背着我吃,后来我知道也挡不住,我常说她少吃点,不敢太吃的多了,吃多了肯定胃上有问题呢,一开始接受不了,现在已经二十多年的了,就那样了。”

吃土的这种现象属于异食癖,主要是因为体内缺乏锌或铁等微量元素。建议平时多补充含铁或者锌丰富的一些食物,同时这个现象也可能是症状之一,要进一步检查,排除有没有贫血的可能性。下面来看看异食癖是怎么回事吧。

二、异食癖是怎么回事?

异食癖主要指人长期进食非营养性的物质,比如说泥土、沙石和毛发、纸屑,还有一些小虫这样一些东西。 从医学的角度上说,异食癖是由于代谢机能紊乱,味觉异常等引起的一种非常复杂的多种疾病的综合征。

患有异食癖的人由于在某一时间吃了一些部分特定的某一样东西,而且对这种东西产生了一定的依赖性。这种病的话还是比较少见的,但是它易患的人群主要是在婴幼儿或儿童,这个年龄段比较常见,就是指一岁半到六岁,这个年龄段比较易发。

正常的人不禁会产生一种疑问:好好的一个人,怎么会突然发生异食癖呢? 这种异食癖的话,它有生理上的原因,也有心理上面的原因,但是心理上的原因可能占的成分更大一些。有的还是跟几种有关系,比如说就是前面提到的、、微量元素的缺乏,还有就是神经系统和植物神经系统的发育不全,有智障这些患者,也可能出现这种情况。


相关阅读:
宝钢彩涂卷价格 http://hkjum379165.51sole.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站