漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

央视揭秘网络消费陷阱:点击不明链接 扫描二维码要谨慎

2019/11/8 12:39:23 juanxian9.cn

\

 

面对花样百出的钓鱼网站,作为消费者的我们又该怎么办呢?如果一旦上当受骗,我们又该如何投诉呢?面对花样翻新的钓鱼网站,消费者要慎重点击微信、QQ等社交软件里出现的不明链接,特别是要提防那些要求扫描的购物网站二维码。同时,消费者还应当注意网站的备案信息,避免绕过第三方托管平台直接付款。相关企业也要设立自己的诈骗投诉和举报平台。

手机安全专家葛健:它可能直接就是转账交易的二维码,这种就是你一旦使用扫描的话,他就会直接进入到转账交易,然后你把转账交易之后呢,你可能得不到你想要的所谓的商品。

专家表示,现在的钓鱼网站已经实现了模板化,再加上它们不停地更换服务器,所以钓鱼网站出现和消失的速度非常快,而虚假公众号行骗的成本更低。这种情况下,各种搜索引擎和社交软件就成为这些钓鱼网站的重要传播渠道,而消费者上当受骗后,也很难取证、维权,挽回损失。


相关阅读:
自动称重机 http://www.zyweight.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站