漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

琼粤警方联手助女子与失散26年亲生父母团圆

2019/11/8 15:22:08 juanxian9.cn

  南海网、南海网客户端7月22日消息(南海网记者沙晓峰通讯员罗佳)“真是太感谢你们了!”三亚市崖州区居民王某失声痛哭,感谢民警帮助其找到失散26年的亲生父母。这是近日发生在三亚市公安局崖州分局崖城派出所的一幕。

  这一切要追溯到26年前,1989年的冬天,王某刚2岁,亲生父母因为家庭问题,无法抚养女儿,将其送养给原崖城镇大蛋村的养父母。一晃26年过去,王某的养父母已经过世,自己也已是2个孩子的母亲,但一直不知道亲生父母的长相,是否在世。寻亲心切的她,只得来到辖区三亚市公安局崖州分局崖城派出所求助。

  据王某回忆,由于当时年幼,只知道亲生父母当年是从广东省汕头市来到三亚市崖城镇,在村里挑担卖过椰子、骑车卖过冰棍,上有2个大几岁的姐姐,下有1个2个多月的弟弟,1989年弟弟出生后没多久,父母就离开了崖城,一直没有见过面。如今养父母不在了,她去找过当时的中间人,仅知道父亲叫翁汉利(音),母亲叫阿娇(姣),是汕头潮阳、潮安一带人。

  接报后,崖城派出所民警立即进村向当时的中间人、知情人了解情况。为获得更多线索,当天下午,三亚警方通过警务协作平台与汕头警方取得了联系,在汕头警方的大力协助下,最终确定了其亲生父母位于汕头市公安局潮阳分局铜孟派出所辖区。经过辖区民警下村走访、人像比对、户口信息查询等工作,于当晚帮助王某找到了亲生父母。

  目前,王某一家4口已经奔赴汕头老家和亲生父母团聚。

 
相关阅读:
上海除湿机维修 http://www.shloziko.com/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站