漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

香港家电回收迈向责任制

2019/11/7 18:33:12 juanxian9.cn

  本报香港电 (记者陈然)香港特区环境保护署近日宣布,废旧家电将通过新渠道进行回收。早前由慈善机构圣雅各福群会营办的“绿色家电环保园”项目已见成效,此后将改由废电器电子产品回收设施营办商承接服务,包括收集、转赠及拆解等,逐步迈向生产者责任制。

  自2010年起,特区政府通过环境及自然保育基金资助“绿色家电环保园”项目,已收集家电废物约1600吨,其中的电器如仍可操作,经检查及修理后会转赠予有需要的人士使用,余下的经拆解后循环再造。6年来,项目共向7800个受助家庭送出2.5万余件经修复的电器。

  据介绍,生产者责任制是香港废物管理策略的主要工具,制造商、批发商、零售商和消费者等都须分担回收、循环再造和处理废品的责任,推行“污染者自付”原则。

  特区立法会已于去年批准拨款发展回收设施,预计2017年中落成启用,届时每年可处理废旧家电3万吨。相关营办商正展开规划,建立收集网络。


相关阅读:
早期教育 http://www.mothergoosefamily.com/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站