漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

各路亲朋雨中悼罗京 读者短信寄哀思

2019/11/8 15:32:20 juanxian9.cn

张宏民


王宁


韩红

6日上午,罗京治丧委员会新闻发言人郎永淳对外宣布,罗京追悼会将于6月11日9时在八宝山举行。

6日清晨,北京下起了小雨,不过这样的天气丝毫没有影响社会各界人士前来罗京灵堂吊唁。记者看到,灵堂门外站满了从四面八方赶来的群众,他们撑着伞冒雨为他送行。15时左右,雨停了,吊唁活动达到一个高峰,人最多的时候甚至需要在门外排队等候入场。记者看到,灵堂里的花篮已经摆不下了,很多被放在了门口。

记者采访得知,前来吊唁的有罗京生前的同学、好友以及央视的同事,更多的是喜欢他的观众。记者采访了一位从上海赶来的年轻女观众,她表示自己看着罗京播报的《新闻联播》长大,得知偶像去世十分悲痛,特意坐昨日早班飞机赶来送他最后一程。

记者看到,央视名嘴敬一丹、朱迅、鲁健等昨日也陆续来到灵堂,《新闻联播》主持人邢质斌、王宁以及张宏民也一同赶来吊唁。此外,文艺界人士如郁钧剑、韩红等也着素装前来与罗京告别。因为门口群众众多,名人们不愿接受采访,吊唁后即神情凝重地匆匆离开。

读者短信悼念罗京

罗京辞世,震惊与惋惜是人们最普遍的感觉。

昨日本报提议读者发送短信表达对罗京的哀思后,短信平台一时被哀伤淹没。最早的一条悼念短信发送时间为6点06分。到本报昨日22时截稿时为止,共收到悼念罗京的短信近300条。其中许多80后、90后的读者更是诉说着如何看罗京的播音长大,众人无不表示怀念罗京的声音,佩服他的人品,祝他一路走好。

138××××9252 兢兢业业二六载,作风严谨受爱戴。风华正茂突离去,神州大地失英才。

137××××6952 未曾谋面,也无接触,全凭荧屏即已赢得民众之心,何其可贵!何等难得!

138××××8787 听到罗京去世的消息很难受。会记住他严肃激情的声音。谢谢晨报代表读者敬献花篮!

159××××6319 罗老师一路走好,我们永远都会记住你。记住你那坚强、正直、乐观的人生态度。 

159××××2110 罗京走得真是太可惜了,最遗憾的是以后在《新闻联播》再也看不到他的身影了,作为一个观众我只能以短信的方式对罗京表示哀悼。 

135××××3292 听到罗京病逝的消息,心里很难受。眼泪不停地流,我们永远爱他,永远怀念他,愿罗京一路走好。 

139××××8310 您英年早逝,音容却永在!您那对事业的执著、严谨,以及生活中那种内敛、刚强、稳重的态度和精神将永远激励我们!

139××××2128 我们再也无法听到您那华丽的声音!但您的声音会永远响在我们的心中和回忆里!愿您一路走好! 

150××××1024 罗大哥!我从来就没有偶像,你是第一个离开我们让我感到难过的公众人物!

138××××3099 怀念您熟悉的声音!天堂里的人们从此便可以领略到国嘴字正腔圆的风采了!

152××××3359 印象中的他总是不苟言笑,然而随着时间的推移,他的优点便一点点显现!真正的男人!一路走好!

139××××2321 罗哥,一路走好,祝你在天堂里还是万众瞩目! 

135××××8242 无语凝噎,罗京老师一路走好。 

138××××8950 罗京叔叔,我们全家都喜欢您,可没想到您居然这么早就离去了,希望您一路走好,我们会想念您的! 

150××××7294 听着您的声音成长,看着您播的新闻懂事。一路走好罗叔叔! 


相关阅读:
H5游戏 www.lrkdwlkj.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站