漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

西门子掘金中国环保产业

2019/11/9 7:39:46 juanxian9.cn

  获世博会价值85亿元合同,九成与环保有关

  新快报讯 (记者 黄海昀)环保业务正在成为有实力的跨国企业的新掘金目标。西门子(中国)有限公司总裁兼CEO郝睿强博士19日在上海世博会上表示,西门子获得了与本次世博会相关的合同总价值超过10亿欧元(约合人民币85亿元),其中90%与环保产品和解决方案相关。

  郝睿强预计,2011年西门子在全球市场与环保相关的业务收入将达到250亿欧元(约合人民币2107亿元),环保业务收入将占其全球业务收入的25%左右。而在中国市场表现将会更好,环保业务将占其中国业务总收入的40%。

  郝睿强表示,作为有史以来规模最大的一届世博会,上海对基础设施进行了升级改造,其中大量采用了西门子的技术和解决方案。例如,西门子提供的基础设施将为上海带来更便捷的交通以及更清洁的空气和水源。此外,西门子提供的技术还被广泛应用于世博园区的40多个项目中。

  郝睿强强调,西门子在全球要重点发展的两个市场,第一个是中国,第二个是印度,“这两个地区是经济高速增长的地区。”对于未来他表示,西门子在风能方面是领导者,在煤电、火电方面中国将越来越多地使用环保技术,公司将有所作为;中国高速交通网络正在高速发展,公司将会与当地合作,使列车达到350公里/小时;城市发展智能技术提高“易居性”,西门子的技术也将有用武之地。

  除在环保方面大展拳脚外,郝睿强表示,医疗领域也将是西门子在中国市场发展的另一个重点。

  据了解,随着中国医改的深入,该公司已不仅仅局限于把目光盯住城市的大型三甲医院,而是开始把“进乡村”当成重要战略,提出要参与中国的基础医疗,在五年内使这一市场的收入占比达到公司医疗业务收入的约10%。据介绍,2009年西门子医疗在中国的营收达20亿元人民币。而公司未来的目标是,在中国医疗业务年增速要达到中国GDP增速的两倍。


相关阅读:
led车灯 http://www.chedengled.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站