漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

2017义乌装博会启幕 汇聚全球“智造”引领新风尚

2019/11/7 18:29:41 juanxian9.cn

  义乌11月23日电(记者 奚金燕 实习生 潘沁文)从制造向“智造”转变,是当前装备制造的大势所趋。23日,2017中国义乌国际装备博览会(以下简称装博会)在浙江省义乌市启幕,共吸引来自国内18个省(区、市)以及美国、德国、日本、韩国等11个国家和地区的848家企业参展。来自全球行业领军企业云集义乌,展示全球装备制造最前沿技术,共同奏响“智能制造”最强音。

2017义乌装博会现场展出的机器人 潘沁文 摄 2017义乌装博会现场展出的机器人 潘沁文 摄

  近年来,中国从制造到“智造”的脚步正在不断加速,自动化、智能化已深入各行各业,制造业表现更是显著。义乌装博会自2013年创办以来,致力于全方位展示装备制造业发展新成果、新趋势,打造先进装备的贸易平台、合作平台和信息平台。

  据介绍,与往届装博会相比,今年装博会的层次更高、规模更大、内容更为丰富,亮点更加突出。本届装博会以“智能、绿色、环保”为主题,分设智能生活展区、智能系统和机器人展区、智能感知展区等专业展区,通过着力打造国内外有知名影响的装备、智能制造展示、交流、合作平台,推进展、会、贸、产、学、研等联动发展,抢占产业发展制高点,形成浙江省转型发展的新动能。

2017义乌装博会展出的智能包装流水线 潘沁文 摄 2017义乌装博会展出的智能包装流水线 潘沁文 摄

  本届装博会上,一大批前沿科技亮相,为参展观众提供一场科技的“饕餮盛宴”。

  展会现场吉利展区内,无人驾驶演示车引发了不少人的好奇。据了解,该车车顶是一个64线激光雷达,可以采集周围环境高精度点云数据,与其他的数据融合来识别环境,进行SLAM自定位,规划路径等完成车辆的自动驾驶。

  吉利汽车展位工作人员介绍道,如果前方有障碍物,激光雷达采集到信息后,中央控制系统将会计算安全距离,规划最佳路径。

  在展会的另一侧,一个还没有巴掌大的“圆盘”也吸引了观众目光,这个“圆盘”就是第一代肌肤管家。

2017义乌装博会上肌肤管家联合创始人任茚鑫介绍产品 潘沁文 摄 2017义乌装博会上肌肤管家联合创始人任茚鑫介绍产品 潘沁文 摄

  “连接上手机,轻触皮肤表层,只要几秒,肌肤管家就能检测出皮肤的水分、弹性等数据。”肌肤管家联合创始人任茚鑫告诉记者,肌肤管家可以储存在不同时间多次检测的数据,“我们还和中国科学院、浙江工业大学联合发起了‘中国皮肤数据库\\’,通过数据库对比,帮助用户了解个人肌肤的健康情况。”

2017义乌装博会现场展出的无人驾驶演示车 潘沁文 摄 2017义乌装博会现场展出的无人驾驶演示车 潘沁文 摄

  “当前,义乌积极发挥‘市场+制造’优势,加快发展先进制造业,打造绿色动力、光源科技等现代产业集群,转型的义乌正迸发出全新的动力,也为义乌市场和装博会的转型提升带来了重大契机。”义乌市委书记盛秋平表示,将精心做好展会各项服务工作,为参会客商创造更丰富的商机,提供更优质的服务,为加快智能制造发展,推动浙江乃至全国装备制造业转型升级、开拓市场发挥更大的作用。

2017义乌装博会现场展出的智能骑行台 潘沁文 摄 2017义乌装博会现场展出的智能骑行台 潘沁文 摄

  据了解,本届装博会为期三天,同期举办以“智能、开放、共享”为主题的2017中国人工智能博览会;此外还将举办2017中国智能智造人才高峰论坛、智慧生活设计论坛、“一带一路”重点国别企业专场采购洽谈会、创意义乌·智能生活设计展暨浙江智造精品展等活动。(完)


相关阅读:
儿童早教 http://www.mothergoosefamily.com/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站