漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

阿里拟收购石基零售股份,零售业正加速转型

2019/11/9 7:35:18 juanxian9.cn

11 月 2 日消息,今天北京中长石基信息技术股份有限公司(股票代码;SZ;002153,下称石基信息)发布公告,拟将公司持有的旗下主要从事规模化零售信息系统业务的子公司股权整合至下属子公司 Shiji Retail Information Technology Co. Ltd.(以下简称“石基零售”),并引入阿里巴巴战略投资。阿里巴巴集团子公司 Alibaba Investment Limited(以下简称阿里投资)已与石基信息签署《框架协议》,在“石基零售”重组完成后,拟收购“石基零售”38% 的股权,成为战略投资者,投资额不超过 5 亿美元。

\

资料显示,石基信息是中国酒店、餐饮、零售行业信息系统专业服务的专业公司,在主题公园和景区门票信息系统行业也具备市场优势。酒店客户总数超过 1.2 万家,餐饮客户总数超过 15 万家,在零售信息系统行业,石基信息的产品覆盖所有零售业态,拥有大中小型零售企业客户超过 30 万家,在规模化零售企业信息服务市场占据领先地位。

阿里巴巴入股“石基零售”后,双方将发挥各自专长,帮助百货、商超、便利店、专卖连锁等多零售业态加速数字化转型。

这并非阿里巴巴与石基信息首次合作。早在 2014 年 3 月,石基信息就与阿里巴巴达成战略协议,双方在酒店信息系统领域进行了深度合作,覆盖酒店系统直连、会员服务平台接入、账单扫码支付等多个领域,并在深度对接中孵化出创新型产品“信用住”。目前飞猪“信用住”已有超过 10 万酒店商家接入,超千万人次使用,累计节省 300 多万小时。

2016 年 5 月,飞猪又联手石基、首旅共同组建未来酒店公司。经过一年时间,未来酒店公司代运营酒店的数量已经超过 2 万家,日服务达到 10 万间夜。

据阿里巴巴方面表示,随着双方零售基础设施的打通,“人货场”三要素会不断产生化学反应,重构全新的零售业态和消费体验。同时,石基将联手阿里加速其新一代云信息系统平台的推出,并可能将酒店餐饮零售主题乐园等各系统完全打通,构建大消费信息系统平台,为整个消费行业赋能。


相关阅读:
成都楼盘 http://m.zhuge/com/cd/xinfang/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站