漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

ARM同IMEC展开合作:推动7nm芯片工艺发展

2019/12/1 12:29:04 juanxian9.cn

IT之家讯 7月13日消息,英国处理器知识产权授权商ARM控股公司与比利时微电子研究机构(IMEC)签署协议,ARM将加入后者的INSITE项目,该项目在2009年启动,重点是推动7nm及以下芯片工艺节点设计,目前已有超过10家参与机构。

在一份IMEC发表的声明中,ARM公司的首席执行官Simon Segars表示,“优化先进的纳米技术节点是非常复杂的,它需要将精力集中在诸如模形和功率等领域面临的挑战上。”

据悉,台积电第一款采用10nm工艺的芯片已于2016年第一季度送厂生产(设计完成),预计10nm工艺的量产将于2016年内开始。ARM已经于5月30日发布了利用10nm工艺制造的专为智能手机准备的SoC的CPU内核“ARM Cortex-A73”和GPU内核“ARM Mali-G71”,当时ARM宣布集成这些内核的SoC的智能手机将于2017年上市。

而至于7nm工艺,台积电表示已有用户开始设计,将于2017年下半年送厂生产,7nm工艺的量产将于2018年开始,7nm工艺与10nm工艺相比,逻辑集成度将提高60%,性能和耗电量将改善30~40%。


相关阅读:
英语听力 https://www.qicaibear.com/yytl/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站