漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

渤海湾出现大面积浮冰 冰情连续导致船舶事故

2019/11/8 11:52:32 juanxian9.cn

近期受北方强冷空气影响,渤海湾出现大面积浮冰,对船舶航行、靠离泊安全造成很大影响。记者十六日从济南海事局获悉,海上浮冰已造成三起事故。

  

十六日凌晨,东营海事部门接到东营籍船舶“海运一九号”轮电话报警,该轮在东营辖区被流冰挤压到引桥位置与引桥接触,船上九名船员,并载有六十立方原油,请求救助。流冰顺流挤压船舶力量非常大,东营海事部门积极协调船舶中心调用大功率拖轮进行救援。目前船舶已脱险,无人员伤亡。

  

此前,一月十四日,湖南籍“三力一号”轮在滨州海域被海冰围困,滨州海事部门协调北海第一救助飞行队,将被海冰围困近二十小时的湖南籍“三力一号”轮上的六名船员成功救起,安全送达东营飞机场。

  

一月十三日,台州籍油轮“兴龙舟二八八”在进入潍坊港过程中,受浮冰和潮流影响碰撞破裂,左三号压载舱双层底被冰碰撞破裂、进水,船舶出现左倾并搁浅,失去自航能力,有翻沉和燃油泄露的危险,情况十分危急。经潍坊海事等部门全力救援,船舶及遇险船员脱险。

  

据悉,随着北方持续低温,渤海湾海域水上冰层逐渐变厚,厚处达三十五厘米,沿海岸向海面延伸约三海里,给船舶航行带来较严重影响。此间海事部门提醒船舶加强预防,进入冰区前应仔细观察瞭望,尽量选择浮冰较少和有较大浮冰缝隙的水面航行。最好选择有船新近走过的航道,沿其尾迹行驶,从而避免浮冰对船艏的撞击,减轻船壳受损。(完)


相关阅读:
浙江省博物馆好玩吗_浙江省博物馆介绍 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9810.html

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站