漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

四川达州市查获涉案种子4082公斤

2019/11/6 14:24:40 juanxian9.cn

4月15日,笔者从四川达州市农业局获悉,自今年1月14日启动农资打假专项行动以来,该市共立案查处违法生产经营商60家,查获涉案种子4082公斤。
  在农资打假专项行动中,该市农业行政执法人员一查经营证照是否齐全,销售门店及其经营品种是否备案登记,经营档案是否建立(包括销售品种名称、数量、进货渠道、销售去向等);二查是否有套壳、套牌、侵权品种经营,是否存在未审先推、不在适宜种植区域和停用品种销售行为;三查标签标注内容是否真实、合法、完整、规范;四查种子广告是否存在虚假或夸大宣传;五查种子质量,对重点区域、重点企业、重点品种进行抽检,全力确保大春生产用种安全。
  截至4月14日,该市共出动执法人员3307人次,对7个城区、311个乡镇进行了全覆盖执法检查,发放有关法律法规、种子识假辨假等宣传资料3.42万份,检查种子生产经营企业门店2510个次,受理举报电话2件,立案查处违法生产经营商60家,查获涉案种子4082公斤,涉案货值82655元。对5家档案不健全经销商现场发出了责令改正通知书,对9家涉嫌误导农民的宣传广告现场进行撤除。 (陈国岳)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
艾帝纳克 www.edinak.cn

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站