漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

莫言获奖后举办两次发布会 宣称不再接待任何人

2019/12/1 11:23:22 juanxian9.cn

  昨天,刚刚获得诺贝尔文学奖的中国作家莫言在老家山东高密的行程便是接受采访和会见政府领导。

  昨日下午,媒体见面会时间还未到半个小时,在记者提问的间隙,莫言主动提出这将是记者提问的最后一个问题。成都商报报记者发现莫言答记者问的很多说法和前几次接受媒体采访的回答相差无几,成为一种几近重复累赘回答的状态。也许,这位万众瞩目的诺贝尔文学奖得主已经感到了疲惫和厌烦了?

  迅速结束的见面会让众媒体意犹未尽,挤在他休息的门口,但大门紧闭。两次媒体见面会后,莫言宣称,不再接待任何人。

  昨日下午的见面会上,瑞典电视台的记者问及莫言对上一届诺贝尔文学奖获得者瑞典诗人托马斯·特兰斯特勒默的看法,莫言称,自己读过一些,写得非常好,诗不多,但几乎每一篇都是精品,质量很高。但翻译过程中,诗人还有很多艺术品质没有得到完美表示。

  有记者问他是否会离开中国,他回答:“我离开这个国家干嘛?甚至高密都不会离开。我喜欢这,生我养我,食物也适合我。”莫言称,任何人都有选择的自由,出国的人也不是不爱国,不要去强迫别人,“己所不欲强施于人,好吗?”

  莫言在现场被要求推荐一本书,他拒绝了这个要求,说这个问题很要命,好书太多。莫言称,记者招待会上即兴回答自己的意思会被曲解,所以要到瑞典领奖的时候,会写个演讲稿,不过,“如果把所有讲稿给你讲了,到时候还讲什么?” 


相关阅读:
输煤廊道堵漏公司 http://hutefm.51sole.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站