漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

陕西(深圳)科技创新合作交流会签约金额逾41亿元

2019/12/1 17:55:00 juanxian9.cn

  深圳11月17日电 (徐晓美 徐贞喜)陕西(深圳)科技创新合作交流会17日在深圳举行,陕西省科技厅与深圳市科技创新委员会签署科技合作框架协议,24家产学研单位和企业的12个项目现场进行签约,合同金额达41.87亿元。

  该交流会由陕西省人民政府主办、陕西省科技厅、陕西省商务厅(省自贸办)、陕西省发展改革委、深圳市科技创新委员会共同承办。陕西、深圳两地相关部门及创新型企业、高校、科研院所、投融资机构等共480人参会。

  陕西省副省长魏增军在致辞中表示,陕西欢迎更多总部在深圳的高新技术企业赴陕发展,也支持陕西尖端科技向深圳企业转移转化,充分发挥陕西科教资源优势和深圳科技型企业创新优势,使陕西的科研成果、科学技术、人才资源与深圳的经济、社会、文化发展融为一体、互利共赢。

  深圳市政协副主席陈倩雯认为,陕西和深圳的合作空间巨大,在产业方面具有关联性和承接性,且都在‘一路一带\\’建设中承担着重要作用。她表示,深圳市委市政府将以开放和包容的姿态,支持和参与陕西丝绸之路经济带的新起点建设,积极推进深圳与陕西在各领域的合作。

  “陕西(深圳)科技创新发展合作交流会旨在搭建两地合作的平台,推动陕西与深圳在科技创新发展、科技成果转化等领域的深度合作”,陕西省科技厅副厅长兰新哲表示,陕西和深圳应促进优势互补,实现两地产学研深度融合;深化合作领域,推进两地产业链与创新链深度融合;开展务实合作,推动两地在科技、金融、产业等方面深度融合。

  会议最后,陕西省科技厅与深圳市科技创新委员会签署了科技合作框架协议,合作内容包括构建政产学研金全面科技合作对接机制;在重点领域和战略前沿探索建立基础研究、原始创新、高新技术产业合作创新平台与战略联盟;加强科技合作信息交流与宏观战略研究,推进科技创新创业国际化;共同联合举办科技合作对接活动,推动科技招商与科技金融合作;建立科技合作交流长效机制。(完)
相关阅读:
上海妇科医院较好的是哪家 https://yiyuan.120ask.com/shfck/news/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站