漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

国内安全网站圣盾防御 惨遭黑客入侵

2019/11/7 11:05:09 juanxian9.cn


被黑客入侵后


 

网站原貌

早晨9点30分,国内安全网站“圣盾防御网络安全平台”正式遭受黑客入侵,该网站目前已无法正常访问安全内容,打开页面后扑面而来是一张阴森恐怖的人头像,粗略看一下由数字组成,在黑暗色的屏幕下浅浅微笑,看似是一位西洋军官的头像,难道这是作者自画像?!从页面留下的信息看,该名黑客名叫Ruthless,所属黑客组织叫Virtual Soldiers Team(虚拟士兵队)。

小编对被入侵网站进行访问安全检查

由于“圣盾防御网络安全平台”网站系统已被攻破,黑客极有可能修改页面超链接跳转到挂马网站或者钓鱼网站,也有可能直接在页面中加载木马程序,有必要对页面进行安全性检查,探索黑客真正的目的。

开启某俄罗斯著名杀毒软件,安全级别调整至最高级,没有威胁提示问题。通过国内安全厂商提供的网站地址安全性扫描检测,页面安全最终得到确认,从一些细节上排查,排除了黑客入侵该网站,为了传播木马病毒的可能性。

黑客纯为技术炫耀成最大可能性

黑客此次入侵目标网站,并不隐藏所属黑客组织名称以及个人名称,根据马洛斯需求层次理论这是一种自我实现满足感行为,通常黑客都是在日常生活中很低调,很正常的一批人群,但内心深处藏有一丝阴霾,黑客入侵安全资讯网站能够给予自我内心极大的满足感。

暗指挑战国内安全网站 网站防范需谨慎

这次针对国内安全网站网络袭击事件,为我们同行敲响警钟,作为一家安全内容报道为核心的网站,自身安全性建设必不可少,不然要闹出笑话,警惕共勉。


相关阅读:
做啥生意投资少赚钱快 http://www.959.cn/school/20190121/4465937.shtml

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站