漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

津巴布韦447公斤象牙被走私运往迪拜

2019/11/9 8:07:46 juanxian9.cn

国际在线报道(记者任杰):据津巴布韦媒体22日报道,该国正在对一起象牙走私案件进行调查。据称,今年7月,有447公斤象牙从津巴布韦走私到阿联酋迪拜。目前,津巴布韦调查人员正在核实,这起象牙走私案件是否与发生在该国境内的大象遭毒杀事件存在关联。

据津巴布韦《星期天邮报》22日报道,津巴布韦警方、情报机构、国家公园和野生动物管理局正在联合调查一起象牙走私大案。在这起案件中,447公斤的象牙被走私运往阿联酋迪拜。目前,已有两名犯罪嫌疑人被逮捕。由于案情仍在调查过程中,警方并未公布犯罪嫌疑人的个人信息。

报道说,这批象牙是今年7月从津巴布韦首都哈拉雷国际机场蒙混出关的。当时,象牙被隐藏在木雕制品中,而装运它们的包裹在无人陪送的情况下被运往迪拜,在抵达迪拜机场后被查获。哈拉雷机场一名报关代理员涉嫌卷入此案,警方在对她进行问讯后,找到了其他犯罪嫌疑人。津巴布韦警方认为,这起案件与跨国盗猎走私组织有关联。

前不久,有关盗猎者在津巴布韦万基国家公园内使用剧毒氰化物毒杀大象的新闻引发了人们的广泛关注,目前,已确定至少有60多头大象被毒死,并且由于事发地的多处水源遭到污染,已导致羚羊、水牛、秃鹫等动物饮水死亡,并有狮子等动物在食用大象尸体后死亡。一些环保人士所担心的一系列生态连锁反应正在上演。津巴布韦警方表示,他们正在调查核实大象遭毒杀的事件是否与这起象牙走私案存在关联。

据当地媒体的报道,从两起事件发生的时间上判断,不能排除这种可能性。据津巴布韦野生动物管理部门负责人介绍,今年5月22日,巡护人员就已在万基国家公园内发现了13头大象的死尸,并发现盗猎者在七处盐渍地中下毒。而象牙走私事件是发生在今年的7月。目前,津巴布韦调查人员已经逮捕了16名盗猎者,并收缴回50支大象长牙。


相关阅读:
无极荣耀 http://www.pretty88.cn/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站