漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

广东法院前七个月执行结案同比增长近五成

2020/1/1 17:38:34 juanxian9.cn

  广州8月25日电 (索有为 潘玲娜 黄海磊)记者从25日在广州举行的广东省加快解决执行难工作推进会上了解到,今年1-7月,该省法院共执结案件23.97万件,执结数同比去年增长47%,执行到位率49.13%,同比上升7个百分点,执行平均用时、执行案访比和化解率等指标持续向好。

  据了解,广东法院解决执行难工作综合治理新格局已初步形成,全省21个地级市全部成立基本解决执行难领导小组。今年1-7月,全省法院依托“点对点”网络查控系统,快速查询被执行人身份信息和18类财产信息85万多人次,查询银行存款392亿元。

  在国土资源部门支持下,广东在全国试点开展“点对总”联网查询全省不动产登记信息,累计已办理省内外查询请求35690项。共清理行政机关涉诉欠债积案127件,有效执结了一批被上级机关挂牌督办的历史遗留案件。司法拍卖全面争取网上进行,今年上半年成交145亿余元,超过去年全年总成交额,成交率达95%,整体溢价率超50%。

  广东法院对失信惩戒和强制执行力度不断加大。数据表明,1-7月,该省法院共将11.1万名被执行人纳入失信名单,促使12742名失信被执行人履行了义务。采取罚款措施案件702件、拘留1970人。全省23个法院被最高人民法院确定为“有效实施失信被执行人制度示范法院”。

  此外,广东各地还通过开展“夏季执行风暴”、“烈焰行动”等专项行动,实施“失信彩铃”、悬赏执行等执行措施,在全省加大执行力度。(完)
相关阅读:
创意家具创业 http://news.959.cn/jiaju/chuangyi/

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站