漳州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

威海:饮用水水源保护区畜禽养殖污染整治方案出台

2020/1/26 13:25:11 juanxian9.cn

之道网导读:日前,威海市出台《集中式饮用水水源保护区畜禽养殖污染整治工作方案》,年内将完成集中式饮用水水源一级保护区内12个畜禽养殖场(户)的关闭或搬迁工作,同时对二级保护......

日前,威海市出台《集中式饮用水水源保护区畜禽养殖污染整治工作方案》,年内将完成集中式饮用水水源一级保护区内12个畜禽养殖场(户)的关闭或搬迁工作,同时对二级保护区内256个畜禽养殖场(户)进行治理。

2017年,威海市将完成二级保护区内170个畜禽养殖场(户)的治理工作,届时,全市集中式饮用水水源保护区内的畜禽养殖场(户)将全部完成治理。建立日常巡查、销号管理等长效机制,加强后续监管,积极引导关闭后的畜禽养殖场(户)转产转业,防止畜禽养殖污染问题反弹。

据了解,威海市还将实施“两分离三配套”工程,畜禽养殖场要实施雨污分流、干湿分离,加强沼气池、氧化塘、人工湿地等配套设施建设,确保处理后的水质达到《畜禽养殖业污染物排放标准》。

此外,方案规定,集中式饮用水水源一、二级保护区内,严禁新建和改扩建畜禽养殖场、新增养殖户。对治理合格且符合有关规定的畜禽养殖场(户),环保部门出具污染防治设施验收文件,畜牧兽医部门进行备案。环保、畜牧兽医部门对集中式饮用水水源保护区新发现的畜禽养殖场(户)依法依规予以关闭、搬迁或治理,对28处农村集中供水水源保护区内畜禽养殖污染问题积极进行整治,发现污染严重、对饮用水水质安全产生威胁的畜禽养殖场(户),依法依规严肃查处。(刘波)


相关阅读:
地毯厂家 http://dongshengditan.51sole.com

关于漳州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:漳州网·漳州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站